ここは、ルークチン・プラー【フィッシュボール】が専門で・・麺はバミー【卵めん】・センミー【細い乾めん】・センレック【中ぐらいの乾めん】・センヤイ【太い生めん】・・・
センミー・センレック・センヤイ・・どれも材料は・・米粉が原料で・・センヤイがモチ米の粉が入っています。
僕たち親子3人が・・ここで食べるのは、いつも決まっていて・・3人ともバミーです。
ここのバミーは美味しいです。
僕も、奥さんも、花子も・・今、一番気に入っているバミー屋さんです。
スープは、あっさり系ですが・・味はしっかりしていて・・バミーのゆで加減もちょうど良く・・具のルークチンプラーもとても新鮮で・・いつ食べてもとても美味しいです。
奥さん曰く・・バミーはとても難しいとの事です。
ゆで加減一つで・・ぜんぜん違っちゃうそうです。
上にのっかってる具ですが・・真ん中にあるのが大根で・・これは、だしを取る時に使います。
ルークチンプラー【フィッシュボール】・センプラー【魚のすり身のめん】・キャオプラー【魚のすり身のワンタン】・プラールァッチム【湯がいた魚の切り身】
見るからに美味しそうでしょ~・・・
普通は、これにトーンホーム【小葱】とパクチーのキザミとカティアムチァオー【ニンニクオイル】が入りますが・・僕はいつもパスです。
小葱のキザミだけならOKなんですが・・パクチーとカティアムは・・いまだに苦手です。
僕も奥さんも・・これに一味をたっぷりかけて・・シッカリ辛くして食べます。
これじゃなきゃ・・タイのバミーになりません。
プラールァッチムと自家製のナムチム【チリソース】・・ここのナムチムは・・そんなに辛くないので・・シッカリつけても問題ないです。
ここのプラールァッチムもなかなかイケますよ・・・
お値段は・・僕のバミーはピセッ【大盛り】40バーツで・・奥さんと花子はタマダー【普通】30バーツ
プラールァッチムは60バーツです。
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